бумажные стаканчики

Бумажный стаканчик - это одноразовый стаканчик, сделанный из бумаги и часто облицованный или покрытый пластиком или воском, чтобы жидкость не вытекала или не просачивалась через бумагу. Он может быть изготовлен из вторично переработанной бумаги и широко используется во всем мире.

...

Бумажные стаканчики были задокументированы в имперском Китае, где бумага была изобретена во II веке до нашей эры. Бумажные стаканчики были известны как чи пей (chih pei) и использовались для подачи чая. Они изготавливались разных размеров и цветов и были украшены декоративными узорами. Текстовое свидетельство о бумажных стаканчиках появляется в описании имущества семьи Ю из города Ханчжоу.


...

Современный бумажный стаканчик был разработан в 20 веке. В начале 20-го века было обычным пользоваться общественными стаканами или ковшиками у источников воды в школах или в поездах. Это совместное использование вызвало беспокойство по поводу санитарной обстановки. Одним из примечательных исследований их использования было исследование Элвина Дэвисона, профессора биологии в Лафейеттском колледже, опубликованное с сенсационным названием «Смерть в школьных чашках для питья» в журнале Technical World в августе 1908 года, основанное на исследованиях, проведенных в Истоне, государственных школах Пенсильвании. , Статья была перепечатана и распространена Государственным советом здравоохранения штата Массачусетс в ноябре 1909 года.

Исходя из этих опасений, и по мере того, как бумажные товары (особенно после изобретения стаканчика Дикси в 1908 году) стали дешевыми и доступными, были приняты местные запреты на использование общественных стаканов. Одной из первых железнодорожных компаний, которая использовала одноразовые бумажные стаканчики, была железная дорога Лакаванна, которая начала использовать их в 1909 году. К 1917 году общественные стаканы исчезли из железнодорожных вагонов, замененные бумажными стаканчиками даже в тех юрисдикциях, где общественные стаканы еще не были запрещены.

Бумажные стаканчики также используются в больницах из соображений безопасности. В 1942 году Массачусетский государственный колледж обнаружил в одном исследовании, что стоимость использования многоразовых стаканов, повторно использованных после дезинфекции, была в 1,6 раза выше стоимости использования одноразовых бумажных стаканчиков. Эти исследования, а также снижение риска переноса инфекции способствовали использованию бумажных стаканчиков в больницах. 

Стаканчики DIXIE CUP

Dixie Cup - это торговая марка линейки одноразовых бумажных стаканчиков, которые были впервые разработаны в Соединенных Штатах в 1907 году Лоуренсом Луэлленом, юристом из Бостона, штат Массачусетс, который обеспокоился тем, что микробы распространяются людьми, которые пользовались общественными стаканами или ковшиками в местах раздачи питьевой воды. Луэллен разработал автомат для продажи воды со льдом с одноразовыми стаканами, и вместе с другим бостонцем Хью Мур начал рекламную кампанию для просвещения населения и продажи своего оборудования, главным образом железнодорожным компаниям. Исследование профессора Дэвисона способствовало отмене общественного стакана и открытию двери для бумажного стакана. Вскоре устройства, которые продавали охлажденную воду за один цент, стали стандартным оборудованием в поездах.

После того, как Лоуренс Люэллен изобрел свой бумажный стаканчик и соответствующий водяную колонку, он основал Американскую компанию водоснабжения Новой Англии в 1908 году, расположенную в Бостоне. Компания начала производить стаканчик, а также осуществлять продажу воды. Чтобы расширить свою территорию, Луэллен при содействии Хью Мура организовал Американскую компанию по водоснабжению в Нью-Йорке, а также Американскую компанию по водоснабжению в Нью-Джерси. Вместо производства стаканчиков и колонок, эти дочерние компании были ответственны за продажу и распространение продукции Луэллена. В 1909 году Люэллен и Мур основали в Нью-Йорке Открытую компанию по продаже стаканчиков, чтобы предоставлять в лизинг свои аппараты по продаже воды. Их основными клиентами были железные дороги, чтобы аппараты могли быть установлены в пассажирских вагонах. После того, как многие штаты начали запрещать обычный питьевой стакан в общественных местах, начали поступать постоянные заказы на машину Люеллена. Успех территориальных компаний Люэллена и Мура вдохновил их на включение в состав Индивидуальной компании по питьевым чашкам в Нью-Йорке в 1910 году. 

...

Dixie Cup сначала называлась "Health Kup", но с 1919 года она был назван в честь линии кукол, созданных Альфредом Шиндлером из Dixie Doll Company в Нью-Йорке. Успех привел к тому, что компания, существовавшая под разными названиями, назвала себя корпорацией Dixie Cup и переехала на завод в Уилсон, штат Пенсильвания. На заводе был большой резервуар для воды в форме стаканчика.

В 1957 году Dixie объединилась с American Can Company. Корпорация James River приобрела американский бумажный бизнес American Can Company в 1982 году. Активы James River в настоящее время являются частью Georgia-Pacific, дочерней компании Koch Industries, второй по величине частной компании в США. В 1983 году производство переехало на современный завод в Форксе, штат Пенсильвания. С тех пор оригинальная фабрика в Вильсоне остается не занятой. Закрытие завода также побудило Conrail отказаться от железнодорожной ветки Easton & Northern, чьим последним крупным клиентом была компания Dixie Cup.

В 1969 году логотип Dixie Cup был создан Солом Бассом, графическим дизайнером, известным своими разработками заставок фильмов. 

Ранняя реклама

Тон многих рекламных объявлений, созданных компанией Dixie Cup, принял форму охвата современных идеалов и маркетинга для людей, которые хотели улучшить свою жизнь и перейти на новый тренд, опасаясь остаться позади. «Это отличный возраст - возраст стаканчиков Дикси», успешно использовался в течение нескольких лет.

Последующий поворот в сторону газированных колонок был сделан как в продуктовой линейке, так и в рекламе, но центральная идея индивидуального использования как более гигиеничного, чем многоразового использования, сохранилась. Акцент на тему, что стаканчики «тронуты только вами», рассматривался как акт, который заставляет стаканчики казаться индивидуализированными. 

производство

Базовая бумага для бумажных стаканов называется "картон для стаканчиков" и изготавливается на специальных многослойных бумагоделательных машинах. Имеет барьерное покрытие для гидроизоляции. Бумага нуждается в высокой жесткости и сильной влажной проклейке. Марка картона для стаканчиков имеет специальную конструкцию для процессов изготовления стаканчиков. Процесс формования стакана на валах требует хороших свойств удлинения картона и пластикового покрытия. Хорошо сформированный стаканчик обеспечивает жесткость стойкость к переноске. Базовый вес стаканчиков составляет 170–350 г/м2.

Чтобы соответствовать гигиеническим требованиям, бумажные стаканчики, как правило, изготавливаются из первичных (не переработанных) материалов. Единственное исключение из этого, когда бумажный стаканчик имеет дополнительный изолирующий слой для сохранения тепла, который никогда не соприкасается с напитком. такой как гофрированный слой, обернутый вокруг одностенной чашки. 

ВОДОСТОЙКОСТЬ

Первоначально бумажные стаканчики для горячих напитков склеивались и делались водонепроницаемыми, капая небольшое количество глины на дно стаканчика, затем их вращали с высокой скоростью, чтобы глина поднималась по стенкам стаканчика, делая бумагу водоустойчивой. Однако, это приводило к тому, что напитки пахли и имели запах картона.

Стаканчики для холодных напитков нельзя было изготавливать таким же образом, так как снаружи образуется конденсат, затем он впитывается в картон, делая стаканчик нежестким. Чтобы исправить это, производители стаканчиков разработали технику распыления воска внутри и снаружи стаканчика. Стаканчики с глиняным и восковым покрытием исчезли с изобретением стаканчиков с полиэтиленовым (РЕ) покрытием; этот процесс покрывает поверхность картона очень тонким слоем полиэтилена, делая его водонепроницаемым и соединяя швы вместе.

В 2017 году финский производитель картона Kotkamills выпустил новый вид картона для стаканчиков (продуктов питания), в которых для гидроизоляции не используется воск или пластик, и, таким образом, он может быть переработан как часть обычного потока отходов бумаги и картона, биоразложен или даже компостирован в небольшие количества. 

В 2017 году компания Smart Planet Technologies из Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, запустила на рынке Великобритании «reCUP» - бумажный стаканчик, пригодный для вторичной переработки, с покрытием из полиэтилена и минеральных смесей, предназначенный для переработки через традиционные системы переработки бумаги.

Бумажные стаканчики и бумажные пакеты, изготовленные из «Pinyapel», бумаги из выброшенных листьев ананаса, были введены в 2019 году. Альтернативный материал влагостойкой упаковки для пищевых продуктов был разработан консорциумом, состоящим из Департамента торговли и промышленности, Центра дизайна Филиппин (DCP), Бумага ручной работы Кагаян де Оро, Nature's Fresh и Упаковочная корпорация Ideatechs. Инновация была вручена Wood Pencil Awardee в 2019 году ежегодной премии D & AD Future Impact Awards. Испытания DCP показывают, что потеря массы Pinyapel на 55,32% за четыре недели намного выше потери массы на 21,33% в коммерческих бумажных пакетах, что свидетельствует о том, что материал разлагается быстрее, чем другие бумажные изделия. 

печать на бумажных стаканчиках

Первоначально печать на бумажных стаканчиках осуществлялась с использованием резиновых блоков, установленных на цилиндрах, с разными цилиндрами для каждого цвета. Совмещение цветов было очень трудным, но позже стали доступны флексографические пластины, и с использованием монтажных систем стало легче совмещать разные цвета, что позволило создавать более сложные дизайны. Флексографическая печать стала идеальной для длительных циклов печати, и производители обычно используют этот метод при производстве более миллиона стаканчиков. Для этого используются такие машины, как Comexi, которые приспособлены для установки очень больших катушек, которые требуются изготовителям бумажных стаканчиков. Технология чернил также изменилась, и там, где использовались чернила на основе растворителя, вместо этого используются чернила на водной основе. Одним из побочных эффектов чернил на основе растворителя является то, что стаканчики с горячим напитком, в частности, могут пахнуть растворителем, тогда как чернила на водной основе устраняют эту проблему. Другие способы печати использовались для малых тиражей, такие как офсетная печать, которая может варьироваться от 10 000 до 100 000 стаканчиков. Для офсетной печати также были разработаны чернила, и хотя в прошлом они основывались на растворителях, последние чернила на основе сои снизили опасность пахучести стаканчиков. Последней разработкой является технология прямой печати, которая позволяет печатать в очень небольших количествах, обычно от 1000 чашек, и используется компаниями, в том числе Brendos Ltd, предлагающими небольшие количества в короткие сроки. Можно также использовать ротогравюру, но это чрезвычайно дорого и обычно используется только для изделий, требующих исключительно высокого качества печати, таких как контейнеры для мороженого.

вторичная переработка

Большинство бумажных стаканчиков предназначены для одноразового использования и последующей утилизации. Очень мало переработанной бумаги используется для изготовления бумажных стаканчиков из-за вопросов чистоты и правил. Поскольку большинство бумажных стаканов покрыты пластиком (полиэтиленом), компостирование и рециркуляция бумажных стаканов является редкостью из-за трудности отделения полиэтилена в процессе переработки указанных стаканов. По состоянию на 2016 год в Великобритании есть только два предприятия, способных правильно перерабатывать чашки с полиэтиленовым покрытием; при отсутствии таких средств чашки вывозятся на свалку или сжигаются.

Британская бизнес-группа James Cropper разработала первую в мире установку для эффективной переработки примерно 2,5 миллиардов бумажных кофейных чашек, используемых и утилизируемых британскими компаниями каждый год, и стала одной из 14 международных компаний, официально присоединившихся к Paper Recovery and Recycling Group (PCRRG).

Завод Reclaimed Fibre Facility группы James Cropper была открыта компанией HM The Queen в июле 2013 года и восстанавливает как пластмассу, так и бумагу из чашек; гарантируется, что ничто не будет утрачено в процессе переработки. Хотя бумажные стаканчики изготавливаются из возобновляемых ресурсов (древесная щепа 95% по весу), бумажные продукты на свалке могут не разлагаться или могут выделять метан, если разлагаются анаэробно.

Компания Smart Planet Technologies из Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, разработала процесс изменения полиэтиленового покрытия на бумажных стаканчиках и складных коробках, чтобы они были пригодны для вторичной переработки. Колледж Orange Coast в Коста-Меса, Калифорния, начал программу использования чашек, изготовленных с использованием этой технологии, для сбора и продажи фибры для финансирования стипендий для своих студентов.

Производство бумаги обычно требует неорганических химикатов и создает сточные воды. Бумажные стаканчики могут потреблять больше невозобновляемых ресурсов, чем стаканчики, изготовленные из пенополистирола (единственным существенным источником которого является пентан). 

Пластик или бумага

Определение жизненного цикла бумажных и пластиковых стаканчиков показывает воздействие на окружающую среду обоих без явного победителя.

Полиэтилен (ПЭ) представляет собой покрытие на основе нефти на бумажных стаканчиках, которое может замедлить процесс биоразложения бумаги, на которую оно наносится.

Полимолочная кислота (PLA) - это биоразлагаемое биопластичное покрытие, используемое на некоторых бумажных стаканчиках. PLA является возобновляемым ресурсом и сертифицирован для компостирования, что означает, что при его биологическом разложении он не оставляет токсичных остатков. Хотя чашки с подкладкой из PLA являются единственными бумажными стаканчиками, которые могут быть полностью компостированы, они могут загрязнить поток отходов, что, как сообщается, делает другие переработанные пластмассы непригодными для продажи.

Все бумажные стаканчики могут быть переработаны только на специализированных очистных сооружениях, независимо от их покрытия.

В ряде городов, в том числе в Портленде, штат Орегон, запрещены чашки из EPS в ресторанах на вынос и в ресторанах быстрого питания. 

вредные выбросы

Исследование одной бумажной кофейной чашки с рукавом (16 унций) показывает, что выбросы CO2 составляют около 0,11 килограмма (0,24 фунта) на стакан с рукавом, включая бумагу с деревьев, материалы, производство и доставку.

потеря лесов среды обитания

Потеря среды обитания от одной бумажной кофейной чашки на 16 унций с рукавом оценивается в 0,09 квадратных метра (0,93 квадратных фута). Более 6,5 миллионов деревьев были срублены, чтобы получить 16 миллиардов бумажные кофейных чашки, которые США использовали в 2006 году, используя 4 миллиарда галлонов США (15 000 000 м3) воды, что привело к 253 миллионам фунтов (115 000 000 кг) отходов. В целом, американцы используют 58% всех бумажных стаканов в мире, что составляет 130 миллиардов стаканов.

крышки

Бумажные стаканчики могут иметь различные типы крышек. Например, бумажные стаканчики, которые используются в качестве контейнеров для йогурта, обычно имеют два типа крышек: крышки из термосвариваемой фольги, используемые для небольших контейнеров с одной порцией емкостью 150–200 мл и надевающиеся пластиковые крышки, используемые для больших контейнеров «семейного размера», 250–1000 мл, где не весь йогурт можно употреблять одновременно, и, таким образом, требуется возможность повторного закрытия контейнера.

Горячие напитки, продаваемые в бумажных стаканчиках, могут поставляться с пластиковой крышкой, чтобы напиток оставался горячим и не проливался. Эти крышки имеют отверстие, через которое можно выпить напиток. Пластиковые крышки могут иметь множество функций, в том числе откидные выступы, выступающие стенки для защиты пены изысканных горячих напитков и тисненый текст. В 2008 году Starbucks представила фасонные пластиковые «брызговики», чтобы закрыть отверстие в некоторых магазинах после жалоб покупателей на то, что горячий кофе проливается через него. 

Каталог

Вы можете получить коммерческое предложение и PDF-каталог, заполнив форму